Krautnudel – ganz schön aufwendig
507
post-template-default,single,single-post,postid-507,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_push_text_right,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Krautnudel – ganz schön aufwendig

Krautnudel – ganz schön aufwendig

Um Krautnudel zu machen, benötigt man nur wenige Zutaten: Kraut, Mehl, Eier, Salz und Butter. Krautnudel schmecken im Herbst und Winter besonders lecker. Das Rezept stammt von meiner ungarischen Oma. Wobei der Begriff Rezept wohl etwas zu hoch gegriffen ist. Die Herstellung ist ebenso einfach wie die Zutatenliste, aber man benötigt für gute Krautnudeln Geduld.

Zutaten:

  • Einen Weißkohl
  • ca. 100g. Butter
  • 300 g Weizenmehl (am besten Semola-Weizen)
  • 3 Eier
  • Salz
  • zwei Esslöffel Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer

Als erstes muss der Weißkohl gehobelt werden.

Aus Mehl, Eiern, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten.

Den Weißkohl in einer Pfanne mit einem nicht unerheblichen Stück Butter andünsten und salzen.

Den Nudelteig dünn ausrollen. Geht mit einer Nudelmaschine am besten.

…und in kleine „Flecken” schneiden.

Der Weißkohl sollte eine eine sauerkraut-ähnliche Farbe annehmen.

Die frischen Nudel müssen nur etwa zwei Minuten kochen.

Nudel und Kraut in einer Auflaufform schichten

und servieren.



Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück